Закусочка

            
   (грустная шутка)

На светло-зелёные листья
Салата в алмазах росы
Нетолстой пластиной ложится
Телячьей кусок колбасы.

И сыра кавказского ломти
(Он белый и лёгкий на вкус),
Редиски хрустящей головки,
И окорок – розовый кус.

А сверху, посоленный круто,
Багровый лежит помидор,
Весь в белых кристаллах как будто.
Что соль нам вредна, это вздор.

И щучья икра на тарелке
Янтарным сверкает пятном,
Икринки вкусны, хоть и мелки.
И рядом – селёдка «залом».

Про водку, прошу вас, ни слова!
Не надо мне душу травить.
Бутылка вспотела, но снова
Запрет от супруги – не пить!

Всё в кольцах лютейшего лука,
Тархун, базилик и кинза.
Какая, товарищи, мука,
Когда ничего мне нельзя.

Я ем лишь капусту без соли,
И спаржи варёную плеть.
Скажите мне, братцы, доколе
Я буду диету терпеть!


Рецензии