Екатеринбург
Кому-то друг, кому-то недруг.
Революционный дух в названиях улиц
С множеством разных людей и лиц.
Дома не похожи друг на друга,
Как результат мирового недуга.
Словно бы рубленный топором
Стоит триста лет, и будет потом.
Уральский характер в каждом фрагменте
Город участвует в эксперименте
Проверкой временем, снегом, дождем
Ветром сквозным - предгорным ножом.
Скупой на слова, привык всё терпеть
Народ так похож на речку Исеть.
Пусть мелководна, словно ручей,
Но сила в ней есть - она от людей.
Не нами воздвигнут, не нам разрушать.
Не стоит понять, а нужно принять
Таким, какой есть - евразийским ключом
ГОРОД - под божьим стоит колпаком.
Свидетельство о публикации №123060202724
НатКа
Ната Ка 09.08.2024 12:58 Заявить о нарушении
Вам и Севастополю большущий привет. Добра, спокойствия и мира! Стихи Ваши классные и правильные. Счастья!
Виталий Вик Яковлев 09.08.2024 13:18 Заявить о нарушении
Ната Ка 09.08.2024 13:34 Заявить о нарушении