Я- Черная Дыра

Я - Черная Дыра. Я - кровожадный монстр во всей Вселенной. И скрыться от меня ничто не может - даже Свет. Себе банкетный зал готовлю я отменный. Галактики мне будут десертом на обед.
Я - Черная Дыра. Я - пожиратель времени, материи, пространства. Мой манифест - Ничто. Миры наказываю я за их ущербность, окаянство. Себе из меха Вечности я шью манто.
Я - Черная Дыра. Нейтронов Королева. Квазары - мне как верные пажи.
Двойные звезды дарят мне свои могучие припевы. Кометы в честь меня свои свершают  виражы.
Свидетелем была Большого Взрыва я и знаю - что может Пустота. Она миры, играючи, рождает. А после также их со смехом забирает, как будто говоря, - Сует все Суета.
Но и Пустота мое лишь порожденье. Предшествую я ей. И сущности моей она лишь бледное есть отраженье, есть тень моих теней.
Когда становится мне скучно, то я творю пространства и миры. Я фабрикую их поштучно как хрупкие стеклянные шары. Ну а когда я с ними вдоволь поиграю, то без сожаления разбиваю. И триллион таких миров из лона выйдет моего еще - я знаю. И Беме это знал! Меня он Ungrund - Бездной называл.
Сама себя миров тех монотонность хлещет, словно плеть. Так стоит ли о них жалеть?!
Я - Черная Дыра. И заглянуть в меня хотели Анаксимандр  и Парменид, и Гераклит, Ньютон с Эйнштейном, Хокинг - дерзкие все, в самом деле. От наглости такой меня штормит.
 Да, бытие мое они все прозревали, хоть и по-разному меня все называли (иль апейрон, иль онтос, или огонь, иль как еще - их интуиция была сильна), но .... В масках разных я была на этом карнавале.
В трактатах вы своих мудрите что хотите, но неумолим был Горизонт Событий. За ним скрывалась я - надежнейшим из всех укрытий.
Так пожелал капризнейший  Создатель, что через этот Горизонт не переступит Наблюдатель никакой и никогда. И вещь - в - себе для всех я буду навсегда.
А между тем к Небытию все мчится, ускоряя ход. Великий есть Аттрактор.  Тот, что галактики к себе влечет. Они как овцы сгрудились все у Моих Ворот. И скоро уж настанет их черед. Небесный их расплющит трактор. Чрез двести миллионов лет всего лишь световых. По меркам Вечности - вот-вот!
Вот вам важнейшая из теорем. Мной станет Все. Я стану Всем.
Ну а затем?!
Смешные!
Какое дело вам?! Пусть бал свой правит энтропия.
Идите по своим домам.


Рецензии