Так войн мировых было две или три?

***
«Так войн мировых было две или три?» —
Спросят когда-нибудь дети.

Дым, дым, дым…

Не спрашивайте, где горит —
Это ведь мы горим,
Мы сами за это в ответе —
Мы, писавшие сами когда-то
На всех плакатах:
«Миру — мир!»

2023


Рецензии
"Мы сами за это в ответе" - да, и это ужасно.

Орловаи   02.06.2023 23:53     Заявить о нарушении