Судьбы собираются в звёздах -на картину Э. Веддера

Наши судьбы для нас собираются в звёздах,
Почему-то порою так верится в них,
В то, что всё неслучайно и всё не так просто,
Не по строчкам слагается целостный стих,

Нить свивается в жизнь из особых мгновений,
Осознанием только что озарены,
Из прекраснейших мечт и свободных решений,
И в руках наших вьётся, как пряжа, весь мир,

Из туманных небес тайный свет привлекая
И тепло от бескрайней и близкой земли,
Всё, что жаждаем мы, жить хотим чем, желаем
Сделать ближе, чуть больше родным и своим,

Всё приходит, стремиться готово навстречу,
Всё даётся на просьбу покорно, легко,
Всё, что в мире статично и чаще не вечно,
Ткётся в жизни привычной одно полотно,

Чтоб укрыть от межзвёздного сильного ветра
И теплом, красотой защитить и согреть,
Для Вселенной так просто то сделать, как детям
Своим малым сшить платье, теплее одеть.

Но душа хочет то, что сильней и прочнее,
Что останется с ней навсегда, на века,
В свою нить собирая особое время,
Где есть лучшее всё, что ей жизнь принесла

Из богатых даров своих и впечатлений,
Осознаний, открытий и истинных чувств,
Покрывало - как чудо её обретений
Из былых и всех прежних свивается пут.

То, что преобразилось однажды в победу
Над собой, то сияет, как прочная нить,
Как поток серебристого звёздного света,
Что отныне для нас не устанет светить.

Из него полотно для души бесконечно
Продолжает сбираться всё время для нас
Нашим духом, и в самое это мгновение
Жизнь прядётся из малого в этих руках.

Июнь-август 2023

"Судьбы собираются в звёздах" - Элиу Веддер, 1887

Эта картина показывает трёх мойр - богинь судьбы греческой мифологии - Клото, Лахесис и Атропос, прядущих нить жизни.


Рецензии