Россияне мы

Кровь у каждого течет красная,
Две руки у всех, две ноги.
Прорезь глаз порой, может, разная -
Шире могут быть и шаги.

Белокурые, кареглазые,
Кто с усами, кто с бородой.
Внешне, может быть, мы и разные,
Но в одном строю, каждый – свой.

И чеченцы здесь, и мордвины тут,
Здесь татары и чуваши.
Вместе с русским здесь коми и якут,
По родству российской души.

Все в одной стране, на родной земле,
Наши нации – наше все.
И духовно мы на одной волне,
И на зло едино чутье.

За алтайцем в ряд – чукча и бурят,
Россияне мы, нас не счесть.
Каждый наш солдат – другу кровный брат,
В правде сила есть. Есть и честь.

Елена Ивченко ©
04.05.2023 г


Рецензии
Хорошо и правильно сказано. Для многих истинное осознание этого придёт позже, для кого-то очень много позже, но оно неизбежно, как рассвет над этой частью суши.

Царёв Виктор   20.06.2023 12:26     Заявить о нарушении