Растрёпанные мысли 10

Хорошо живу на свете,
Ничего мне не грозит,
Ни родня жены, ни дети,
Ни сосед мой — паразит!
Посылаю всех на her,
Я теперь в деревне — мэр!
* * *
Искал внутри себя поэта...
Осколки рифм, обрывки слов,
Два полусваренных сюжета,
Но хорошо  хоть нет глистов!
* * *
В пику ясновидящим скажу я:
Даже если у пророков ранг -
Не поверю, что убьёт буржуя
Золотой, вернувшись, бумеранг!
* * *
А нас никто не спрашивал:
Вперёд или атас.
И без согласия нашего
Решили всё за нас!
* * *
Искать нам выход не придётся,
Его для всех укажет Бог.
Когда иссякнет жизнь до донца,
Опустят в яму за порог.
Сквозь тернии шагавших к звёздам,
Без пафоса снесут в гробу.
И каждый рано или поздно -
Закончит в нём свою судьбу.
* * *
Бывает, что в угоду ритму
Из фраз плетём такую сеть,
Что математик с алгоритмом
Не сможет сразу допереть,
О чём хотел сказать стихами,
Но ерунду изрёк поэт.
Мы в этом виноваты сами
Когда рифмуем всякий бред.
* * *
Пышка Мила круглый год
С мыла делает доход.
Переваривает Мила
Липосакцию на мыло.
* * *
Факт неоспоримый —
Мы для них компост!
Мойте мандарины,
Соблюдайте пост.
И тогда Вам будут
Счастья велики,
Вирусы зануды
Сдохнут от тоски!


Рецензии