Памяти каждого погибшего бойца

Похоронки теперь не приходят.
Раздается мобильный звонок.
В небо наши герои уходят,
Каждый сделал для нас все, что мог.

И скупые казенные сводки,
Нам расскажут с утра в новостях.
Вновь стаканчики с хлебом и водкой,
И портреты висят на крестах…

На флагштоке полощется знамя,
И цветы не успели завять.
В скорбном цинке приехал он к маме,
И его никогда не обнять.

Я стою возле свежей могилы,
Этот парень мне будто родной.
Я проведать своих заходила,
А теперь я побуду с тобой.

Помолчу, поклонюсь и поплачу,
А потом о душе помолюсь.
Знаю я, что не мог ты иначе.
И теперь только скорбь, только грусть…

Елена Ивченко ©
24.05.2023 г


Рецензии