Извиняйте

Растянули меха до предела.
Ах, как просит земля себе дела.
Ах, как дети и любят, и плачут.
Они  чистые, божии значит.
А меха потихоньку сжимают.
Не поскачет уж лошадь хромая.
Воспитай хорошо жеребенка.
Не впускай супостата в избёнку.
Нету воли, насилуют бесы,
Нам суют здесь свои интересы.
Сильно сжата гармонь! Отпустило,
Чтобы вновь растянуть, сил хватило.
И опять тянут сильно, что рвут...
Дети, женщины снова ревут.
Но, а в небо летят переливы,
И так хочется тут быть счастливым...
В этой жизненной музыке, в танце,
Здесь Россия, друзья, здесь не Франция.
Здесь играют наотмашь, как бьют.
Жизнью райской пожить не дают.
Зависть, алчность, безбожья вина.
Кровь пролитая будет цена.
Отдал воздух свой мех у гармони,
Чтож, приходится без церемоний...
И опять мужикам мех растягивать,
Но случится врагу дюже вздрагивать.
Волки снова овцою заблеяли,
Смерти музыку с нами затеяли.
Но, а хоть мы грешны, непокорные
И когда видим ложь, очень вздорные,
Извиняйте, что так нам приходится,
Напросились, возьмите! Так водится.
И пока мех обратно сжимается
Пустодушные вновь дурью маются.
Что ж, так было уже, кто скобенились,
И в речах для народа, аж вспенились.
Словно кость, Русь объели собаками,
Поползли от Россиюшки раками.
Нет страниц у истории свеженьких,
Настоящее выросло вешенкой.
А народ на Руси Богу молится,
Отогнать бесенят от околицы.

2.06.2023
8:51


Рецензии
Внутренний мир души течёт и во внешний...
Такая вот гармонь-гармония, Ольга.

Ядвига Довнар   28.05.2024 08:34     Заявить о нарушении
А человеческая душа- море и текут в него разные реки…
И море часто, бушует…

Добра Вам, Ядвига!
Благодарю за рассуждения!
За отклик!🌸

Ольга Лювенад   28.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.