2. Посткриптум к пустоте
Не изменилась истина- проста:
На месте пустоты осталось пусто,
И я опять пред белизной листа.
Не стали звёзды ярче, или ближе,
Вот только голос стушевался, сел,
В душе сквозняк, я опускаюсь ниже,
И строчки сами прыгают в прицел.
Смешно писать о том, чего здесь нету,
(А напишу- всё будет не о чём),
О темноте писать, когда нет
света,
И о любви, когда один, как лом.
Судьба, ну что опять ты корчишь рожи?-
Я не заплачу, и не закричу,
Я знаю то, что в пустоте дороже,
И между строчек...- я вина хочу,
Портвейна, водки, спирта для уколов,
А можно и без спирта- пять подряд,
Но это всё не лечится, и снова
Мне о приличиях что-то говорят.
Но знаю я один закон, послушай,
Он выше серых догм, приличий, да-
Должны быть вместе те родные души,
Которых случай свёл, или беда.
Что скажешь, пустота?- ответа нету,
Спроси у ветра, он вчера здесь дул,
А, может быть, у пули пистолета,
У звука выстрела, или сведённых скул...
Спасибо за ответ, зима родная,
Что значит мама, ты всегда поймёшь,
И я тебя прекрасно понимаю,
Когда есть выбор- счастье, или ложь.
Ну, что ж, окончен бал, что не начался,
Сироты- свечи, их не зажигал
Придворный, экипаж уже умчался,
Двенадцать бьёт- и я собою стал.
Прощай, моя любовь, что не случилась,
Прощайте вздохи, нежные слова,
Я ветру их отдал- судьбе на милость-
Пусть их развеет... зацветёт листва...
И если будешь ты идти однажды,
И вдруг услышишь холод у щеки,
Знай- это я, тебя целую, дважды,
И волос глажу пальцами руки.
...Останутся слова в окне дисплея,
В моей руке тепло твоей руки,
Взгляд светло- карих глаз, что всех милее,
Которые безумно далеки.
---------------
На то цветок, чтобы остаться розой,
На то любовь,чтобы остаться сном,
На то слова, чтобы остаться прозой,
На то стихи, чтобы уйти с дождём.
Свидетельство о публикации №123060202323