Известно, истина...

***
Известно, истина
с невежеством не терпит компромиссов,
в обращенье – мелочей,

и никому не служит,
чем и покоряет
самых свободолюбивых из людей.


***
И в самых сложных обстоятельствах,
что важно, в равной мере
не пристало унывать,

как и себя неправомерной
иллюзорною надеждой
и неправдой обольщать.


Рецензии