Долгий гладиатор

*  *  *

Последний бой он трудный самый
И в битве не поможет "мама".
Он весь на шрамах, измождён.
Финальный бой - он побеждён,

Но выжил кое-как за месяц.
Сам Император приходил,
Сидел, молчал у изголовья.
Потом вздохнул, проговорил:
"Я твой фанат, теперь ты волен..."

Он вышел с палкой из больнички
И сделал круг у Колизея.
Чуть не упал, стал на колени
И долго горестно рыдал
О тех, кого сразил мечом,
А вот ему всё нипочём,
Когда он долгий гладиатор.

Старик смотрел ему во след,
Когда из Рима уходил...

P.S.
Возможно я придумал бред.
Пусть так. Я засыпаю с ним.

____________________________

02/06/2023


Рецензии