Думки грустью переполнены...

          Хотел ведь стать с берёз листвой,
          А стал травой густой у става...

Стремился быть на высоте, но падал вниз,
Сшибая в кровь разновеликие коленки,
Ведь подыматься вверх - закон, а не каприз-
Шажок назад или вперёд - поставят к стенке.

И так весной, потом зимой и...чёрт возьми,
Неужто слаб душой и хил, ведь лето рядом,
Сорвался в ночь, Господь! меня ты не клейми,
Ведь для меня июнь и ты, мой Бог, награда.

Я шёл к Тебе всю жизнь свою, пытаясь быть,
Не тем мальцом - вихрастый чуб - душа в разрыве,
Давно бы мне печаль свою похоронить,
Но ведь не смог, всё это там, в любовном чтиве.

На склоне лет живу в зиме, как ни крутись,
Не по плечу, видать, мне лета одежонка...
Стою в снегу проклятых дум, а рядом высь
Ликует жаворонком весело и звонко.


Рецензии