О судьбе

Судьба моя, кем буду я?
Когда покину мир прекрасный.
И где будет моя земля?
И сколько встречу я несчастий?
И кто родители мои,
Которые меня взлелеют.
Скажи судьба, не утаи.
Скажи, чем я переболею?
Кому понадоблюсь тогда,
Кому нужна моя работа?
И буду я потом страдать
От недостатка без свободы?
Кто в окружении моём
Будет друзьями и врагами?
И сколько войн переживём
И что почувствуем мы сами?
Быть может в дар придет талант
И буду нужным человеком.
Иль в мозг внедрится имплантат
И проживу весь век калекой?
А вдруг я буду примитив
По виду только из ста клеток
И не ходить, а лишь ползти
Амеб сжирая напоследок.
Судьба, ну подари мне сон
В котором краешком у глаза
Тот мир в который я внедрен
Мелькнёт минуткою не сразу
Тот мир где снова буду жить
Где на земле и под водою
Меня там смогут убедить
Что я по жизни что-то стою.
А вдруг я стану просто ветром
Чтоб по дворам гонять листву
И пролетая километры
До урагана прорасту
Месить я буду океаны
Топить стальные корабли
И пылью заметая страны
Может затихну там вдали.
Судьба, что там такое ты готовишь
Чего мне будет не хватать
Твой приговор, чего ты стоишь?
Прошу, хотя б намёк прислать.


Рецензии