Свобода

Сегодня ослепляющее Солнце
Прицелилось в закрытые глаза,
Приняв меня наверно за японца
Но вытекла нежданная слеза.

Её звонок напомнил о себе,
Чуток не доведя меня до плача.
Нелепые страдания в судьбе,
Мы разве не умеем жить иначе?

Стоим порой на кромке бытия,
Изображая храбрость и отвагу.
А рядом кто? Враги или друзья,
И где попытка к мировому шагу?

Не вера, наша злоба портит век,
Определяя сущность у морали.
Взгляни в себя,обычный человек,
Как сами мы себя обворовали...

Где доброта, покой, и где уют,
Кому нужна сверкающая доблесть?
Какие "крысы" жизни стерегут,
И для чего нам идолу покорность?
           ***
Понять мы не желаем,что Свобода,
Она лишь принцип русского народа.
    02.06.2023г.




 


Рецензии