Поезда, перроны и январи

Молча встать в середине всего-всего,
Что кружит, да вертится второпях,
И увидеть - она дожидается, а его
Унесло как в сказке той на гусях.

Он спешит на поезд - уйдет через пять минут,
Тут и как на зло в январе в корке льда перрон,
Краем глаза видит сплетенье губ,
Время их застыло, у них его там вагон.

А его ушел, и по рельсам умчался вдаль,
Рассекая светом ночную гладь,
И несёт других сквозь пространство сталь,
В город, тот где ждёт беспокойно мать.

Времена не те – не получит она звонка,
Оттого калечится всё у неё внутри,
Но потом простит опоздавшего дурака,
Поезда, перроны и январи.




2021


Рецензии
Стих прекрасен.

Сергей Лутков   05.06.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вит Энан   05.06.2023 13:00   Заявить о нарушении