Первые лучи- дарят тепло!

На гору забирался, на невысокую?
Камни, присыпанные нежным песком!
Правда, камни острые-
Под ноги смотри, Боже, мой!

Серая трава, под ногою...
Короткий, нерешительный мох!
Камни, пятнами!
Крохотная трава - укорачивал кто?

Так утро шевелится и толкается...
Первые лучи- дарят тепло!
А там, внизу - туман солнечный!
Ленивость солнечная - лежит на виду!

Солнце, с утра - покрасится не успело!
Белое, бледное - не выспалось, совсем!
Пуляет лучи - куда полетели?
Так и небо перечеркнуто, не одной чертой...


Рецензии