Туман как дым...
Поседела грусть с уходом твоим,
Вместе с дымом этим пустым -
Летний туман, как простыл босым!
Если я сожгу тысячу лип?..
Будет ли туман похожим на дым?
Не будет ли веять костром одним,
Ведь этот туман - то не дым...
Не осталось ничего позади...
Если только всё исчезнет,как дым,
Только будет белый туман один,
А синий туман, как дым уже был!
Нет дыма без огня, чтоб типовым,
Туман не может быть цветным -
Только синим или как лунь седым,
А дым он от огня может быть любым!
Этот туман бывает густым...
А дым от сигарет пустым,но опасным,
Сигареты куришь напрасно - иным,
Кажется сегодня мир катится в пыль!
С сигарой вдыхаешь не дым, а время,
Выдыхаешь не время, а жизнь - зря!
Не нужна нам тогда всем - война вся,
По частям не нужна - такая постылая.
(Ю.И.И. - 02.06.23 г)
Свидетельство о публикации №123060202146