Фата-моргана

Устремляюсь к тебе, хоть ты мне не жена,
Забывая про все расстояния, статусы...
И не ведая, с кем ты сейчас там нежна,
Поднимаю сердечные ритмы и градусы.

Ты как Фата-моргана - манящий мираж:
Также недостижима, хотя и в два пояса.
Чем я ближе, ты дальше...И на абордаж
Мне тебя не приблизить до уровня голоса.

Мне тебя не постичь. Ты - виденье, обман.
И следы заметают сухие муссоны.
Но опять я иду, словно тот караван,
Предначертанный кем-то тебе по закону.

Ты - мой вечный оазис с целебной водой.
Ты - моё наваждение в дымке тумана.
Я по нити Тесея иду за тобой,
Хоть и знаю, что ты просто Фата-моргана...


Рецензии