О любви
Когда ты понят и любим,
Когда любые недостатки,
Что выбиваются как прядки,
Мешая быть прическе гладкой,
Лишь умножают чувств калым, -
Любви таинственны загадки.
Тем паче, коль родная кровь
Течёт по жилам - в ней любовь
(Не побоюсь избитой рифмы)
В одном с отчизной бьётся ритме,
Живи в Бишкеке ты иль в Риме -
Себе в душе не прекословь.
Вдали от мест где родилась
Я не приемлю ложь и грязь
Что льют на Родину подонки -
Те, кто готов родную мать
Толпе насильников отдать,
Столкнуть развёрстой бездне в пасть,
Когда она стоит на кромке!
Скажу в глаза им, не боясь
Ступить на лёд их мести тонкий:
Уж коли вам своё - не в масть,
Чужие сладостней потёмки,
Так дай вам Бог во лжи пропасть,
Под ноги пасть разбойной гонке,
Изгойства чтоб хлебнули всласть,
Прошли все муки трезвой ломки,
Обплакав горсть земли в котомке,
Устав поклоны сэрам класть...
И да рассудят нас потомки!
02.06.23
Свидетельство о публикации №123060202032