Частокол препятствий
Что возникает живо в голове,
Мешает мне решить задачи,
И быстро предо мною гаснет свет.
Препятствия, что возникали раньше,
Мне быстро охлаждают пыл души,
Я тут же обнаруживаю фальшь,
Поэтому и не хочу спешить.
Когда мне предлагают лёгкий путь,
Чтобы подняться вверх и быстро,
Для этого достаточно рискнуть,
Не соглашаюсь я на эти риски.
Я всякий раз колеблюсь, сомневаюсь,
И строю из препятствий частокол,
Которые в уме перечисляю,
Поэтому, в конце концов — прокол.
Потом сама об этом сожалею
И посыпаю голову я пеплом,
Когда идея сильно заржавела,
Так как осталась вовсе без ответа.
Не хочется мне больше рисковать
Остатками своих силёнок,
Желания активно продвигать,
Ведь голосок мой слишком тонок.
Не то, чтобы я как-то специально
Хочу сама себе изрядно насолить,
Но отношусь я к группе социальной,
Которой вечно суждено влачить
Существованье бедное, больное,
Без всяческих хороших перспектив,
И спрашивать себя: «Доколе?»,
И отвечать: «Пока я буду жив».
Свидетельство о публикации №123060201961