Ко дню защиты детей

                Пшонникову А.(мл.)

Давно уже не стало
Родного батальона,
Но память не устала
Нести его знамёна.

Теперь на наших флАгах
ДедЫ, что молодые,
Теперь на наших флангах
И дети удалые.

Не все они в искусстве -
А кое-кто в окопах,
ЦелУют, сука, бруствер,
А не чью-то ж@пу!

И песни под гитару,
Но чаще под гармошку,
Да и мотив пусть старый,
Зато не понарошку.

Война не понарошку,
Война не понаслышке,
До дембеля немножко -
Врагу скорей до «вышки».

Сынок, и пред иконой
Мы ставим в храме свечки,
Ты сын Руси исконный -
Пусть знают человечки:

У нас сын за отца-то -
Отец всегда за деда,
Нас просто так не сцапать  -
Нам дорогА Победа!

Нам дорогА Победа
И песни под гармошку,
Бессмертны наши деды -
Бессмертны мы немножко.

Течёт ведь в наших жилах
Кровь ПРАВДЫ - в ней и сила,
У нас всегда служила
Братва, что не «косила».

Теперь вот наши дети,
Как дЕды в сорок первом,
В кровавой эстафете
Войне щекочут нервы.

Вы только возвращайтесь
ЦелЫ и невредимы,
Враги, не обольщайтесь -
Ведь мы непобедимы!

01.06.2023г.


Рецензии