Как прессует день заря,

Как прессует день заря,
Говорит: - Вставай бродяга,
Кофе, привкус миндаля,
И налево ты не шагу.

Приглядит тогда рассвет
За тобой из-за забора.
- Ну, скажи, ты скоро - нет -
- Скоро, скоро - очень скоро.

Да застрял вот тут в росе,
За малиновым кусточком,
Неужель, ждут так уж все,
Спят ещё, я знаю, точно.

Смотрят отпускные сны,
Где-то там они в Дубае,
Только дача ждёт с весны,
Да и удочки в сарае.

Стонут пыльные в углу,
Поплавочки да крючочки,
Завтрак пригласил к столу,
И забудешь страсти ночки.

Ты грозу жди - новый день
Надоели этих хмари,
Не бросай тень на плетень,
Не дари мечтам печали.

Уступи на новый лад,
Всё для пятницы шутницы,
И задорный звук рулад,
Нам с утра подарят птицы.
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/05/2023/u/


Рецензии