голос

помнишь этот голос: пойдем на речку?
и ты шел за плавками в старый шкаф.
как сметана ложилась на красные плечи,
и шершавые руки деда, шум камыша.

может, имени и не вспомнишь даже,
во дворе парнишка такой чудной,
и вы так дружили, что не был страшен
ни сосед, ни леший, ни водяной.

у тебя был точно пожар под сердцем,
бес под ребрами, шило известно где,
у него точно там же, сошлись на этом.
навсегда будем рядом. хорошо было в навсегде.

а давай вернёмся, наденем плавки,
сиганём с обрыва в сухой ручей.
но большой ребёнок считает вавки,
и ручей теперь, думает, не ничей.

плюнь на ранку и разотри ладошкой.
в детстве мудрости меньше, чем в седине.
только жизни больше. ешь кашу ложкой.
сядь нормально. иди ко мне.


Рецензии