Раннее утро с прохладой слегка

Раннее  утро , с  прохладой  слегка ,
Вместе  с  шагами  струится  тропа .
В  речке  небесной  плывут  облака ,
В  роще  любимой , в  природе  борьба .

Вот  и  решила  ворона  напасть ,
Малую  птичку , дроздёнка  украсть .
Но  оказался  ребёнок  горласт -
Выпала  ей  не  козырная  масть .

Смело  в  атаку  помчались  дрозды ,
Как  "ястребки"  той  далёкой  поры .
Крики  от  птиц  понеслись  с  высоты ,
Этим  ворону  лишили  мечты .

Карканье  путалось  между  листвы .
Били  обидчицу  птицы  дрозды .
Но  отпустили  заразу : живи .
Так  поступают  пернатых  суды .

Смело  стезя  уводила  вперёд ,
Розово – белым  шиповник  цветёт .
Голос  красивый – зарянка  поёт .
Радость  своим  она  пеньем  несёт .
               02.06.2023


Рецензии