Много всего
обладают одинаковой способностью чувствовать.
Эрих Мария Ремарк
Часто так склонны мы мерить -
Ближних-иных, по себе,
На чей-то счёт обольщаясь,
Или же всё в чёрном цвете...
Много всего, жизнь большая,
Может воздастся по вере,
Либо по тяжкой злобЕ,
Только бы факт тот приметить,
Да не списать на случайность,
Аль на сюрприз от Лукавых,
Счёты свести норовящих, -
Жёстко, за "то" и за "это" ...
Думать о Боге бы чаще,
Слепо любя Его Тайны,
По человечьему праву -
Торить во Тьме тропки к Свету,
Иль в одиночестве жутком,
Или же дружеским скопом ... -
Что лишь фантазией бурной,
Идеализмом рождённой.
Всё при ходьбе на котурнах,
Век, год, неделю, минутку,
Весь театральный свой опыт -
В Лету швырнув нерезонно.
С верою в чувства других ...
Просто живых и не боле -
Чем-то своим, по душе.
Только вот души несхожи.
Всяк здесь - "ещё", иль "уже",
Только не видно ни зги...
Свет кто-то выключил, что ли ... -
С планом включенья на позже.
Свидетельство о публикации №123060201738