Гнев любви

Тишина вдруг рушится облаком
С небосвода мне на башку.
Высота висит синеокая,
Перевешивая тоску.

Кто-то сладко ругает родину,
Кто-то с гневом в неё влюблён.
Перебранку ведут задорную
С перебором и ни о чём.

Вспоминают с трудом фамилии
Тех, за чей счёт пьяный раздрай.
Гефсиманский засос гомофилией
Называют, Христа продав.

Только я среди них несчитанный
Под маслинами в темноте.
Пересчитываю набитое
Серебро в моём портмоне.

А поздней меня видели в скопище
При Явлении на холсте.
И Над вечным покоем в полчище
Бело-серого в высоте.

Там тоскою любовь целована
В каждом облаке, рвущем тишь.
Там любимая с гневом родина
Пред Крестом улыбнётся лишь.

Сколько гениев – столько истины.
Сколько бездарей – столько лжи.
Правдолюбцы эквилибристами
Вверх в синь прыгают без лонжи.

               
                2 июня 2023,
                Саморядово 

 


Рецензии