Почему сквозняк стал по ночам пугать зайчат

Мама-зайка свет включила,
В том чулане где хранила,
Много вкусного добра ..
И опять всем испекла,
Для своих зайчат ушастых,
Сладкоежек ежечасных,
Вкусный пудинг из ванили,
Что детишки так любили!...
И хотела мама заек,
Осчастливить попрыгаек,
Чтоб к утру пирог остыл,
И сюрпризом зайкам был!
Но ушастая команда,
Из хвостов пушистых банда,
Ими в радости виляя,
И за дверью замирая,
Разгадали тайну мамы,
Став участниками драмы!...

Не дождались сладкоежки
Утра будущего дня,
И пока всем ночь была,
Наша банда аж в припрыжку,
На ходу схватила книжку,
Типа:  " Прочитаем там,
В тишине и по душам!"
На пути их не застали,
Ведь все  в доме крепко спали!
В эйфории, что вся спят,
И что зайки всё съедят,
Банда пудинг наш весь съела!
Тут же спатки захотела...
И забыли, что в чулан,
Совершая свой обман,
Принесли с собою книжку,
Не закрыв потом задвижку.
Ах, ты дерзкая толпа!
Ну..., иди уж спать тогда!

Утром мама- зайка встала,
Ужас дикий испытала!
Ведь в чулане пустота,
Все открыты ворота!
"Мыши в дом пробрались верно !"
Мама размышляет нервно..
" И украли пудинг мой,
Что готовила с душой!
Для своих зайчат любимых,
Моим сердцем так хранимых!"
Так расстроилась пропаже,
Не было такого в стаже!
Чтобы мыши воровали,
Деток мамы обделяли !
Опустила глазки в пол,
Полный слёзками подол!
Глядь, а на полу лежит,
И раскрытая шуршит,
Книжка, что сквозняк листает,
Он то видел, он всё знает!

-" Ну, что скажешь мне сквозняк?
Приструнить мне забияк?"

-" Я живу в чулане вечно ,
Всё хранил я тут беспечно!
До последнего момента...
Нет уж больше аргумента!"

-"Что же сделать, как же быть,
Чтоб желание отбить?...
По ночам не есть сластёнам,
Спать им надо по законам!"

-"Не печалься, ерунда!
Твои страхи не беда!
Я решу проблему эту,
Объявлю в ночи диету!
Будь спокойна,  до утра,
В трубы выть буду шутя!
Страшным голосом пугать,
Чтоб боялись даже встать!
И не будут попрыгайки,
Ночью превращаться в шайки,
Есть без меры всё подряд,
Что себе вообразят!"

С той поры, как наши зайки,
Пудинг съели весь в утайке,
Стал сквозняк гудеть в трубе,
Будто кто-то не в себе!!!
И ушастая команда,
В мыслях видит там гиганта!
Вовсе это не игрушки,
Вдруг гигант откусит ушки?!


Рецензии