Для зла не нужно много силы

Порой нужна такая сила.
Чтоб слово доброе сказать.
Другое дело что для злости
Не надо сил, чтоб унижать.
Оно так просто происходит,
Как будто бы само собой.
Из нас неистово выходит
И нарушает весь покой.
И чтобы сделать что дурное,
Не нужно душу открывать.
Ведь зло - оно, увы, такое,
Не будет даже выбирать,
Кого унизить и обидеть,
Кого смертельно оскорбить.
Кого сегодня ненавидеть.
Оно не учит лишь любить.
И потому для верных Богу
Оно совсем не подойдёт.
Ведь зло покажет ту дорогу,
Что нас к погибели ведёт.
И одевая сердце в чувства.
Пускай же в них не будет зла.
Не нужно высшего искусства.
Но зло сжигает все до тла.


Рецензии