Когда ты свеж и зеркало с тобой

Когда ты свеж и зеркало с тобой
свежо играет, также благородно,
оно потом покажет лик другой
к весёлой жизни, вовсе, не пригодный.

Не обижай природу озорник,
твои черты размножит материнство,
твой образ также в женщине возник,
так слейся с ней в желанное единство.

Чтоб образ твой шагнул через века.
Или бессмертие тебе не надо?
Тогда летай, как в небе облака,
но след потомства высшая награда.

Коль ограничишь жизнь свою судьбой,
ты сам умрёшь и образ твой с тобой.

         25. 12. 2022 г. 


Рецензии