Везёт!..

Искал-искал, и всё же – встретил
Я, идеал – своей мечты!
Меня он, правда – не заметил:
- Блуждают всякие, плюс – ты!..

А я, на месте, впрямь — прирос!
И шевельнуться – не могу…
Она всё далее уходит
Я, только лишь, во след – смотрю!..

Муки жестоко разрывают:
- Только нашёл, и – потерял!
Мысли безумные летают,
Но как стоял, так и стоял!..

Лишь подойди и улыбнись!
Попроще, что-нибудь – спроси!..
В твоих руках, твоя ведь — жизнь!
Всю нерешительность – гони!..

Но, шаг за шагом, и – ушла!
А, я уж был готов — завыть!..
Подарок был…
                И, что же – я?..
Даже такой, смог – упустить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 2 июня 2023 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии