Бывают видно недовольны

Бывают видно недовольны,
Своею жизнью и судьбой.
Бывают вовсе равнодушны,
Столь безучастные порой.

И видимо противоположны,
Как два пожалуй полюса.
Знакомы может незнакомы,
Как два расходятся корабля.

Усилия не прилагают,
Чтоб нечто снова создавать.
По острию ножа гуляют,
Легче наверное играть.

На неизведанных лишь струнах,
Совсем неведомой души.
А чаще видимо на нервах,
Довольно разные они.

Иное видно предпочтение,
На обетованной сей земле.
Обыкновенное представление,
Думают только о себе.

Неведомы переживания,
И сострадание само.
Прельщают видно притязания,
Претензий всё-таки полно.

В глазу соринку не увидят,
Ну а вокруг лишь пустота.
Из себя важных видно строят,
Мол их порода такова.

И неизменчивы есть мнения,
Волнует только лишь своё.
Но безо всякого сомнения,
Надеть корону им дано.

Того заметного тщеславия,
Гордыни той наверняка.
Ну а в ушах звенит лишь "слава",
Чуждо есть горе от ума.

А недовольство как и прежде,
Пожалуй снова на пике.
Благоразумие преграда,
Своё лишь Я на высоте.

Наступит видимо то время,
Когда прозреет сама душа.
Но видимо на удивление,
Прошла однако жизнь сама.

Но видимо на удивление,
Видны сей вечности черты.
Обманчиво само внушение,
Что праведные есть они.

Сие встречается сплошь и рядом,
На перекрёстке бытия.
Ну и наверное с каждым разом,
Стегает всё-таки судьба.

Чему дано то и случится,
Чего нельзя, не распознать.
Повсюду Всевышнего десница,
Повсюду призрачная гладь.


Рецензии