Вещами...

***
Вещами (что даются каждому
на время лишь всегда)
разнообразными земными

возможно, собственно, владеть
и с пользою употреблять,
и не считая их своими.


***
Любая «собственная» вещь,
как всякое эгоистическое
личное желание –

ещё одно звено цепи,
собою сковывающей
дух человека и сознание.


Рецензии