Года проходят длинной вереницей...

Года проходят длинной вереницей
И каждый день рассвет сменяется закатом.
Мы в памяти храним родные лица,
Ушедшие за горизонт куда- то.

Все было в жизни- радости, потери...
Счастливым детством всё когда-то начиналось.
В большую жизнь для нас открыты были двери,
Легко жилось и радостно мечталось.

Учёба, юность, первые свидания...
Как же всё это быстро пролетело.
Не все сбылись, быть может, ожидания,
Но взрослую жизнь встретили мы смело.

Семья, работа, дом, заботы разные.
И главное, конечно, дети.
Растить детей- ведь это в жизни главное.
Что может быть важней детей на свете?

Их первые шаги, слова и шалости
Все было важно в жизни и значительно.
Они росли - мы приближались к старости.
Неспешно, робко  но неукоснительно.

Теперь ритм жизни стал таким размеренным,
Уже не до всего доходят руки.
Решительно, красиво и уверенно
На смену детям в жизнь выходят внуки.

И всё опять сначала повторяется,
Ничто не может ход времен нарушить -
За горизонт уходит чья-то старость.
А ей на смену чья- то молодость наступит.


Рецензии