Такое лето

Едет синий троллейбус
с преогромной дырой.
Балабанова ребус —
за тобой и за мной.
Сквозь осколки снарядов,
сквозь туманную муть —
повседневных нарядов
криминальная суть.
Не расслаблены лица,
не смеётся москва.
Эта баба из ситца
ни жива ни мертва.
Пусть горошек на платье,
золотист завиток,
она плачет и платит
за шульженков платок.
Оправдаться не сможет,
оправдать — никогда.
И по ситцевой коже —
дождевая вода?..

2.06.2023


Рецензии