У берегов заря вставала

У берегов заря вставала
Над океаном в ранний час,
И чаек огненная стая
Меня манила в первый раз.

Куда-то в тайны небосвода
Звала меня от берегов.
От суеты и от народа,
Но я был видно не готов.

Покинуть кров и эту Землю,
Плёс океанов и морей,
Что пел мне ангельскою трелью,
Как голосистый соловей.

И утро раннее вставало,
Играла алая заря.
И стая та не умолкала,
Что от Земли меня звала.

От горя, подлости и мрака,
От тьмы зловещей и войны…
А мне хотелось только плакать
И слушать этот плёс волны.

И переливы тонких звуков
От скверны в тайне отойдя,
Чтоб вечность стала той минутой,
Что не кончалась никогда.

Чтоб чаек ангельское пенье
На Землю грешную текло
И муз высоких вдохновенье
Меня звало, звало, звало…

2 июня 2023г.


Рецензии