Повязала платок...
и я замер смущённо и робко,
как я раньше не мог
разглядеть эту узкую тропку,
этот женщины путь
из садов обреченного рая
через вечность тропу,
что явившись, опять исчезает;
повязала платок,
как у бабушки юной на фото,
там, где смотрит чуть вбок
на матроса Балтийского флота,
и не знают ещё
своих судеб полынную горечь,
всё ещё хорошо,
ждёт матрос не расстрела, а море;
повязала платок
и похожею стала на маму,
на иконный исток
всех любимых и женственных самых,
пара жестов простых,
и как бездна распахнута память,
откровения миг -
повязала платок и я замер...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123060201116