Резная свирель

Бродил я по рынку, на жизнь не в обиде,
Куда бы ни шел нынче – рынки встают на пути,
Но вдруг красивый инструмент я увидел:
Резная свирель и птица на ней летит.
Да, вся наша жизнь – это рынок, и люди порой
Торгуют и в зной, и в большие метели.
Спросил я торговца: "Какой же строй
У этой красивой свирели?"
А кругом только шум и людей движение,
Продавцы жрицами на этой маленькой планете.
И ответил торговец мне: "К сожалению,
Ничего не знаю об этом инструменте."
Учат всегда нас – живи, не жалуйся,
Слушай торговцев, самым успешным верь.
Я спросил продавца: "А скажите, пожалуйста,
Откуда у Вас эта необычная свирель?"
На этом рынке необычного мало,
Нестандартного, может, совсем не осталось.
И вздохнул торговец: "Играла мама,
Мама, конечно, в таком разбиралась..."
По нашей маленькой планете
Куда бы ни шёл – рынки встречаются на пути.
А я любовался непонятным инструментом:
Резные узоры и птица куда-то летит.


Рецензии
Интересное стихотворение. Напомнило Маяковского.

Всего самого доброго!

Сергей Сметанин   02.06.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович!

Сергей Долженко   11.06.2023 15:27   Заявить о нарушении