Быстротечный миг судьбы
Порой не в силах отследить
Переплетений нитей в жизни,
Что происходит с нами каждый день.
Что из чего проистекает,
Что было рождено в следствии того,
Что сделать мы уже успели,
Через кого нам помощь послана с Небес,
Кому,не подозревая сами,
Мы тоже помогаем.
Как трудно это отследить,
По полкам разложить,затем принять,
Осознавая разумом, душой,
Что это нам необходимо,
Порой не зная для чего.
Ну раз проходим, значит надо,
Когда-нибудь познаем для чего.
Лишь анализируя события, себя,
Возможно все ответы получить,
Чтоб что то в жизни изменить,
Коль требует судьбы тот миг,
Когда не правильно прошли
Какие то моменты на пути.
Суровость пройденных дорог,
Казалось бы должна сломить,
Но возвращаясь памятью назад,
Мы можем отследить,
Что мы крепчаем и растём
И что суровость жизненных дорог
Нас закаляет, как никто.
И к судьбоносным ситуациям ведёт,
Как будто знает наперёд,
Что лучше именно для нас.
И мы проходим вновь и вновь,
То возмущаясь, то ругаясь,
А то порой и в голос разрыдаясь.
И вот проходим переломный миг,
Когда казалось всё ужасно
И чувствуем мы сил прилив
И начинаем радостно смеяться,
Когда мы понимаем, сколь ничтожен
Переломный миг тот был
И что всё было не напрасно,
Что невозможно было не пройти,
Судьбы столь неожиданных капризов,
Ударов плетью вновь и вновь,
Что школа жизни преподносит,
Иначе не усвоили урок
И тонкость сути упустили.
Так значит правильны слова,
Что веры нам нельзя терять,
Что цель скрывается за всем своя.
Свидетельство о публикации №123060100912