***

Проснувшись утром я однажды
И ощутив любви прилив,
Я осознала,как мне важно
Благополучие родных.
И вспомнив всю былую тягу
К заботе,нежности,любви,
Я осознала,что не важно
Все низменны желания мои.
Желая благополучия себе,
Одно я в жизни забывала,
Что цель одна ведёт вперёд,
Когда желаешь счастья ближним,
Когда способен на любовь.
Она способна создавать
Платформы прочные в семье,
Границы мощно укреплять
Все те,что существуют на земле.
Границы меж добром и злом,
Меж теплотой и холодом в душе.
И мы должны гордыню усмирить
И зависть в сердце истребить.
И знаю,будет трудным путь,
Который выбрали себе.
Нельзя,не обуздав гордыню,
Познать гармонию души.
Душа с гордыней-узник,
Который в кандалах.
И лишь путём раздумий,
Дорогу открываем к познанию себя и мира
И к замыслу Творца-Небесного Отца.
Через гордыню мы не видим то зло и горе,
Что существует на земле,
Поскольку заняты собой,
Кичимся мнимым превосходством,
То в одарённости,уме,
А кто то может в красоте
Своё почуял превосходство.
И нам Отец сказал прекрасные слова,
Что чаши чистоту нам надобно иметь внутри,
А мы снаружи натираем,
Тем самым душу очерняем,
Ведь чаша-есть душа,
Которую мы моем,наполняем,
Вот суть,поверьте бытия,
Которая должна быть истиной
Для каждого из нас.
А зависть,пагубная нить,
Всё паутиной покрывает,
Да так,что нам порой не продохнуть.
Нам кажется,что у других всё лучше,
Но это происки врага,
Что нам на ухо шепчет.
Поверьте,у каждого дорога в жизнь своя
И каждому её нам надлежит пройти,
Хотим мы или нет.
Себе способны путь лишь облегчить,
Когда избавимся от зависти проклятой,
Местоименье "я" на "мы" должны мы
В разуме сменить и сердце,
А душу распахнуть навстречу свету и любви
И к Богу повернуть.
Ведь лишь тебя,Отец,мы не способны обмануть,
Поскольку видишь ты гораздо лучше то,
Что у каждого внутри.
Ты видишь помыслы и чувства
И переживания в душе,
Ты видишь то,что от людей сокрыто,
Весь путь,которым мы идём.
Идя дорогой жизни,
Должны мы верить лишь в одно,
Что только ты,Отец,не можешь обмануть,
Поскольку сильно любишь каждого из нас.
И всем желаю,от души,
Почувствовать любовь твою.
И я тебя благодарю за то,
Что ты даруешь нам.
И истинны слова,
Что ты даруешь жизнь иную
Всем тем,кто верует в тебя.


Рецензии