Завтра, завтра день рожденье

Завтра, завтра день рожденье
Мамочки моей,
Ей цветы и поздравленья,
Все улыбки - ей!

Было пройдено немало
Тропок и дорог,
Сколько их ещё осталось -
Знает только Бог!

Босоногая девчонка
В ней всегда живёт,
Скачет солнышку вдогонку,
Песенки поёт.

В детство вновь вернулась мама
Милая моя.
Я же ей твержу упрямо:
- Мамочка моя!

День сиреневый промчался,
Дождик застучал,
Над Невою сон качался,
Город засыпал...

Ночь застряла между строчек,
Спор ведёт с Луной,
Дождик весело хохочет
Летний, проливной.

Аромат сирени бЪется
В мокрое стелко,
С ветром в комнату ворвётся
Тишине назло.

Дом свернулся, как котёнок,
Погасил огни,
Мама стала, как ребёнок,
Не считает дни.

Завтра, завтра день рожденья
Мамочки моей,
Ей моё стихотворенье,
Все подарки - ей!
01.06.2023 г.


Рецензии