Летние зарисовки
Да толстым басом,
А прочая мель
Ниже его классом.
Вот ноет комар
Над головою,
А чтоб ты пропал -
И хлоп его рукою.
Но тупоголовый
Увернулся кровосос,
И хобот слоновый,
А не тонкий нос.
И стрекочут комбайны
В поле над рожью -
А это цикады
Звуком так похожи!
В кустах зелёных
Скрипит дергач,
В лесах отдалённо
Кукушки слышен плач.
Купчихой краснощёкою
Уснула заря,
Девой синеокою
Плещется река.
И ночью бежит,
И ей не до сна,
Серебром дрожит
Прозрачная вода.
Проснулась,потянулась
Алая заря,
Стая птиц встрепенулась -
И уже не до сна.
И гремит уж хор
Птичек малых.
Как можно так греметь
Из сил своих слабых!
Птичка склевала
Червяка жирного,
Налево,направо
Клювиком чиркнула.
Поймала на ходу
Мотылька-капустника,
На его беду
Только крылья хрустнули.
Эх,братец мотыль,
Ни за понюх табаку!
Но поздно дать костыль,
Плечо иль руку!
И правит лето
Свой жизни уклад:
Наложило вето
На мороз и хлад!
Студит кровь и молодым
Зима злющая,злая,
А под солнцем золотым
Кровь де закипает!
И хочет она прохлады,
Чтобы ночка настала,
Альфа-волны -медитатор
Для души усталой.
Летний день так долог,
А ночь бежит на ходулях,
Но Морфей задёрнул полог,
Чтобы все уснули.
Вот снится всем лето,
И птиц быстрый полёт,
В большом кабриолете
Солнце злато везёт.
Свидетельство о публикации №123060107804