На рыбалке

Сегодня мы на рыбалке.
Медведь грозился нырнуть,
И чтоб не мешало лапам -
С места мостки свернуть.

Я с час над снастями бился
И над Медведем - с час.
Такой нам улов не снился!
Рыбалка та удалась!..

И Ёжик в рыбалке смыслит,
А то бы один блуждал,
В тумане искал бы мысли
И в нём бы Лошадку звал.

31.05.2023


Иллюстрация: Вячеслав Алатырский «Клёвое место»


Рецензии