Первый день Лета

Вот и лето…, а сердцу не в радость
Ни лучистый восход, ни пурпурный закат,
Если где-то вдали, а, возможно, и  рядом,
В тёплом летнем саду разорвётся снаряд!

Не задержится взгляд на дуге семицветной,
Пробежит сквозь неё, к горизонту стремясь,
И тоскует    душа, ждёт  удара «в ответку»
За чужие грехи, перед миром стыдясь.


Рецензии