Как же лето не любить!

Да как же лето не любить
За все его прелестные этюды,
За то, что нежный яркий свет
Рекою разливается повсюду.

Да как же лето не любить,
Природа в сказку погрузилась,
А пенье дивных птах земных
В одно единое сложилось.

Да как же лето не любить,
Где есть вода с прохладной синевою,
Хмелеем все  от аромата трав
И окунёмся в них мы с головою.

Да как же лето не любить,
В нём столько счастья и тепла,
Что вместе с раннею росою
Вновь на востоке просыпается заря.

Да как же лето не любить,
Нас обнимает  жаркий зной,
В загаре солнца добродушного
Любуемся ромашкой полевой.

Да как же лето не любить,
Ловлю его в ладони понемножку,
Чтоб с каждой каплей ощутить
Все прелести  и положить в лукошко.


Рецензии