Дождь-песенка
А дождя всё нет и нет.
Просят пить:
-Воды, воды!
Даже речки и пруды.
Гром гремит и глохнет,
Всё вокруг засохнет.
Солнца жаркие лучи,
Точно пламя у свечи
Вянут травы и цветы.
И деревья, и кусты.
Гром гремит и глохнет.
Всё вокруг засохнет.
Все мечтают о воде.
Мы в пустыне, или где?
Больше птицы не поют...
В гости к на идёт верблюд
Выросли колючки...
Хлынул дождь из тучки!
Свидетельство о публикации №123060107338