Давно не шли на стих слова...

Давно не шли на стих слова и рифмы
Читаю Бродского, сама в порыве плачу
И с ним, и с ветром; на душе - что вьюга злится:
Что сон весь мир, и призрачна удача

Срывает ветер маски - нет веселью
Мы на балах кружились, танцевали
А разошлись - и каждый серой тенью
И каждый за себя, как оказалось

Нет, то не плохо, только чуть тоскливо
И неуютно в мире этом плоском
Нет,  ничего тебе не говорила
Я и себе не говорю такого

И ночь, и день, всё тихо в нашем мире
С ума сошли поэты и мундиры
А мы живём.. едва.. едва мы живы
Нет, лучше Бродский.. чем такие рифмы.

17.10.2022


Рецензии