Возвращайся
Не всегда будет правдой,
Поверь мне,
От кого и куда,
От себя-все равно не уйти,
Все,что было твоим,
Так и будет открытою дверью,
Все,что не было так же,
Встретит тебя на пути.
Возвращайся туда,
Где больнее колола обида,
Прямо в сердце иглой,
Не вздохнуть,не унять эту боль,
Не уйти от нее,
Сколько не улыбайся для вида,
Не забудешь ее,
Не смахнешь,как на краешке соль.
Возвращайся туда,
Где стоит твоя точка отсчета,
Отчий дом,лучший друг
И впервые поверженный враг,
Там осталась душа,
Там ты в памяти ищешь кого-то,
Там деревья шумят,
И травою проросший овраг.
Возвращайся где верил,
Где искал,где боролся до крови,
Где ты был человеком,
Идущим из ночи ко дню,
Где под небом стоял,
Где боролся с бушующим веком,
Где впервые сказал
Это тихое слово-люблю...
И тогда ты поймешь-
Все твое,что отпущено Богом,
И прощальный вокзал
Встретит поезд,в далеком краю,
Возвращайся всегда,
Что бы ни было послано роком,
И какие бы ветры,
Не трепали дорогу твою.
2023г.
Свидетельство о публикации №123060107252