Иронии Божественная безысходность Безгрешное

 Безгрешное

Расступилась облачности               
         пелена густая.
Высветило солнышко               
         крон прибрежных стаю.
Жёлтое, багряное               
          мягко озаряет.
Осень-вышивальщица               
          диво вытворяет.
Золото на просини -               
          благодать сусальная,
Словно бы набросили               
           грусть исповедальную.
В речке солнце плавает,               
           как свеча лампадная...
Всё такое главное,               
           даже лист, что падает,
Падает, как исповедь,               
           на траву поблекшую.
Так всё в мире чисто ведь.
           Так всё в нём безгрешно ведь.


Рецензии