Я найду себе место простое...
Где-нибудь вдалеке от людей -
Там небесною ватой густою
Облака над холмами полей
Проплывают, ветрами гонимы,
Без возврата уносятся прочь,
Как друзья и мои побратимы,
Коим в спину уставилась ночь,
Словно наспех собравшись в дорогу,
Молча, тихо, не глядя назад,
Наполняя надежду тревогой,
К горизонту скорее спешат.
Сяду я на краю, на утёсе
Над великой и тихой рекой,
И застыну в извечных вопросах -
Я откуда и кто я такой?
Где я завтра, гонимый ветрами,
Окажусь на окраине дней?
И прольюсь ли на землю дождями
Где-нибудь вдалеке от людей?
31.05.2023
Свидетельство о публикации №123060107200
Благодарю, Юрий.
С уважением
Нина Золотарёва 10.10.2023 11:34 Заявить о нарушении